Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:53 

Методология по Павловскому

Логово
Методология по Павловскому

При этом возникают вопросы:

Отсеяли ли они ту «чепуху», которую им несли в их времена, или на базе той «чепухи» породили новую, изменённую, политологическую чепуху, которую теперь сами несут студентам, да не только им, так как не сходят с экранов телевизоров, с газетных, и журнальных полос?

Что же это за «методология», которая «универсальна» и которую они усвоили среди той «чепухи», но которая не позволяет им выйти из «беды» (по сути, концептуальной), не позволяет разработать концепцию, достойную современности?

Перед написанием этих заметок меня волновала мысль: если они знают КОБ и позволяют себе отделываться от студентов подобными лекциями, то что это: тактика сознательного сдерживания распространения КОБ (её всё равно не удержишь) или тактика её донесения, хоть и ограниченного и обезличенного, до широкой аудитории (их положение пока не позволяет им говорить открыто - думал я)? И эта мысль первоначально сдерживало меня в написании этих заметок: чего их учить, они всё прекрасно знают, только блефуют. Но, в конце концов, я решил, что писать надо, потому что это будет способствовать некоторому раскрытию тех существенных моментов, которые остались у них в умолчании, а значит и распространению КОБ. Не сказали они, сказали мы, сторонники КОБ. А как вы думаете, уважаемые читатели?

read more at Мера: Форум сторонников КОБ


13:05 

Методологическая нищета

Логово

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр считает, что Британии необходимо продолжать войну с террором. В своем выступлении он также предположил рост расходов на оборону в случае следования прежним политическим курсом, передает ВВС Russian.
По мнению Блэра, Британия должна выбрать, хочет ли она находиться на передовой в битве с терроризмом или ограничиться миротворческой миссией.
Премьер заявил, что видит в будущем британской политики сохранение альянса с Америкой а также готовность нации бороться с терроризмом и платить за эту борьбу, чего бы это не стоило. Если Британия будет следовать избранным им курсом, то затраты на оборону должны возрасти, сказал Блэр.


Ей богу, Тони напоминает мне героя Савелия Краморова — Федю из“Джентельменов удачи”. Не понимая всех тонкостей шахмат и слабо представляя, что творится в данный момент на доске, он, надеясь на“авось” либо советует “ходить лошадью”, либо хватает фигуру со словами “а мы вот так походим”. Видно, что Блэр не способен продумывать сложные многоходовки и, поэтому, использует быстрые но мало эффективные методы.

Как известно из Достаточно Общей Теории Управления, метод вооружённого воздействия хоть и является самым быстрым, но он же и является наименее действенным. Это показывают все вооружённые конфликты в современной истории.

В целом же список обобщённых средств управления выглядит следующим образом (средства отсортированы по степени уменьшения их эффективности, но по увеличению их быстродействия, то есть на первом месте самое медленное, но самое эффективное, а на последнем самое быстрое, но с самым минимальным эффектом):
1. Мировоззрение (позволяет видеть общий и частный ход вещей)
2. История (хронология фактов и явлений всех отраслей знаний)
3. Идеологии, религия и технологии
4. Средства экономической борьбы
5. Оружие геноцида (алкоголь, наркотики, психотропные средства)
6. Традиционные виды вооружений

Так что шахматист из Тони, откровенно говоря, слабенький. Понять суть всей партии он не может. Ему бы подучиться.

via http://jan-y.livejournal.com/113637.html

13:04 

Из сырьевого придатка - в лидеры глобализации

Логово
Проблема здесь сейчас чисто психологическая: Россия - сырьевой придаток ровно до тех пор, пока не осознает, что реально не Россия зависит от Европы, а Европа зависит от России: всё сегодняшнее производство, все сегодняшние технологические процессы завязаны на энергию. Без энергии никуда. Практически вся Европа запитана от наших трубопроводов и находится в зависимости от наших поставок... И что мешает России этим воспользоваться и начать диктовать условия? Мешает только привычка к своей подчинённой роли. А каких-либо объективных препятствий уже нет: практически все наши долги международным кредиторам мы уже почти раздали, тем самым выбив из рук Запада кнут, при помощи которого нам много лет диктовали политику и экономику. И нам осталось только осознать свою сегодняшнюю реальную роль.

И Путин это осознал. И в Европе уже кое-кто тоже. Так, Германия стала на энергетической почве нашим союзником и уже активно защищает нас в ЕС... Путин сделал Европе "предложение, от которого невозможно отказаться" и всю серьёзность (и неотвратимость) которого пока ещё мало кто осознал - Путин предложил концепцию по стабильному обеспечению энергоносителями. При этом, в 2006-ом году начата международная торговля российской нефтью через российскую же биржу, что в перспективе полностью освобождает нас от диктата Запада в определении цен на нашу нефть и тем самым делает путинскую концепцию по стабильному обеспечению Европы финансово и политически максимально выгодной для России. Плюс к тому, нефть на нашей бирже продаётся не за доллары или евро, а за российские рубли... Всё это, в конечном счёте, сделает российский рубль самой обеспеченной валютой в мире, обеспеченной энергоресурсами, от которых зависит вся сегодняшняя технократическая цивилизация...

А как только российский рубль станет самой обеспеченной валютой, мировая деловая активность, которая сейчас медленно, но верно перемещается из зоны доллара в зону евро, продолжитсвоё движение на восток - в зону рубля. И таким образом Россия станет лидером глобализации.

13:03 

“Остров невезения”

Логово
Исследование мировой финансовой структуры, которое провела западная компания McKinsey Global Institute, привело к неожиданным результатам. Выяснилось, что сумма финансовых обязательств в мировой экономике в три раза больше стоимости всех товаров и услуг. И в дальнейшем этот разрыв будет увеличиваться.

В связи с этим не могу не привести цитату из книги Виктора Ефимова “Экономическая азбука”:

Представим себе оказавшихся на острове 5 человек, при этом каждый из четверых выпускает в год по 5 единиц своего вида необходимого всем товара, а пятый взят ими на содержание и уполномочен на перераспределение произведенного. Напечатав 20 бумажек, каждая из которых эквивалентна 1 единице товара и распределив их поровну, включая себя, он успешно справился с поставленной перед ним задачей, ибо все деньги будут обеспечены товаром. А теперь представим себе, что этот пятый оказался человеком, имеющим высшее экономическое образование и нравственность, эквивалентную нравственности руководителей нашего финансового блока, Центрального Банка.

Решив работать по научному, он выпустил в обращение ГКО с доходностью 50% годовых, и выдал каждому трудящемуся в начале года по одной бумажке под те же скромные 50% годовых. Всё оставшееся он вложил в ГКО, простому труженику было не до ГКО, он в это время был в поле. Оставим расчёт последствий произошедшего и уровня инфляции на совести директоров институтов проблем экономики переходного периода. Для себя же отметим, что все инфляционные «первопричины» автоматически всплывут на этом малообитаемом «Острове Невезения» как прямое следствие ростовщичества. И первой «первопричиной» будет увеличение денежной массы. Ведь доход-то от ГКО и ссудного процента будет начислен, а его выплата в принципе невозможна без дополнительных бумажек, вот вам и истоки переполнения каналов денежного обращения».
А теперь в порядке контрольного задания попросим тех же директоров ответить на вопрос:«Сколько живых останется на острове, если процентную доходность увеличить с 50% до 210% годовых как бывало в России?». Вот вам и «нарушения общественного воспроизводства». А чтобы выжить самому «экономисту», он, предотвращая гибель тех, кто его кормит и одевает, по своей «доброте» увеличивает им зарплату до двух бумажек за единицу товара. Так появляется ещё одна «первопричина» инфляции, «вызванная повышением заработной платы».


via http://jan-y.livejournal.com/115238.html

13:02 

Уго Чавес и Владимир Путин: разными путями к одной цели

Логово


Уго Чавес административными мерами национализирует нефть, и транснациональные корпорации, и вся вскормленная корпорациями “прогрессивная общественность” уже который день бьются по этому поводу в истерике… Путин делает ну абсолютно то же самое, что и Чавес, но куда как элегантнее! Он действует экономически, через “Газпром”.

Если говорить о происходящем в терминах Достаточно Общей Теории Управления, то Уго Чавес, с его административными мерами, предварёнными им массовой закупкой вооружений, предназначенных для военной защиты принимаемых им шагов, действует на самом низшем, шестом, приоритете обобщённых средств управления, условно называемом “традиционные виды вооружений” (об обобщённых средствах управления я уже писал в заметке про Тони Блэра); Путин же действует на более высоком, четвёртом, экономическом приоритете, что обеспечивает более высокую эффективность принимаемых им решений, а главное — большую устойчивость во времени достигаемых результатов.

via http://jan-y.livejournal.com/116162.html

00:14 

whisp
...изгнанная из ада за невозможный характер
в любой организации, если кто то хорошо выполняет свою работу, ему поручают более сложную задачу. Если он и с ней хорошо справляется, то получает повышение по службе. И так далее, пока не получит место, превосходящее его возможности.
Эта теория сформулирована ЛоуренсомДж. Питером в 1969 году.

00:12 

whisp
...изгнанная из ада за невозможный характер
Приведем загадочное число, с которым связано много историй. Начнем с умножения и посмотрим, что происходит. 142 857x1 = 142 857 142 857x2 = 285 714 142 857x3 = 428 571 142 857x4 = 571428 142 857x5 = 714 285 142 857x6 = 857 142 Постоянно появляются одни и те же цифры, меняя свое положение и двигаясь, как лента.
А 142 857x7?

999 999!

А если прибавить 142 + 857, получим 999.

14 + 28 + 57 = 99.

142 857 в квадрате дает 20 408 122 449. Это число образуется из 20 408 и 122 449. Если сложить их, получится… 142 857.

19:38 

Личность

Интересное мнение: редко где встретишь подобный взгляд на человека. Верить или нет - дело ваше, скажу только, что материалы взяты с сайта психологии и медицины, где, как известно, водятся отпетые материалисты.

читать дальше

09:04 

Что скрывают чертики на бумаге

В одной руке телефонная трубка, в другой - карандаш, а перед тобой на листе бумаги ты сам!

читать дальше

22:31 

Власти Москвы запретили рекламу концерта Мадонны

Принцесса мечты
Я буду верить в чудо
А если бы был другой слоган, то рекламировали бы? КУда мы катимся - столько вокруг "вузовских специалистов" по маркетингу, а о законе и о этике не думает никто. Все сводится только к прибыли и хаосу.

читать дальше
25.08.2006
Lenta.ru

Вопрос: Прорывался бы на концерт любимого исполнителя?
1. Да  10  (55.56%)
2. Нет  3  (16.67%)
3. Лучше посмотреть в телевизоре  5  (27.78%)
Всего: 18
22:21 

Через 50 лет на Земле начнется глобальное похолодание

Принцесса мечты
Я буду верить в чудо
Что тут сказать...то в жар, то в холод...

читать дальше
25.08.2006
lenta.ru

Вопрос: Итак, Что же все таки ждет Землю в ближайшие 50 лет?
1. Парниковый эффект  2  (13.33%)
2. Глобальное похолодание  2  (13.33%)
3. К тому времени появится что-то еще  11  (73.33%)
Всего: 15
11:30 

Хочу быть Барби - детка все имеет!

Принцесса мечты
Я буду верить в чудо
Кукла Барби хоть и старушка, но продолжает жить и всегда остается молодой :)

читать дальше
Автор: Софья Райфикершт
Источник: FashionTime.ru

Вопрос: С чем ты играл/а в детстве?
1. Куклы  13  (20.97%)
2. Машинки  9  (14.52%)
3. Мягкие игрушки  13  (20.97%)
4. Карандаши и альбом  11  (17.74%)
5. Дети  7  (11.29%)
6. Нервы родителей  9  (14.52%)
7. Свой вариант в комментарии  0  (0%)
Всего: 62
Всего проголосовало: 24
11:07 

Водородный автомобиль будущего

Принцесса мечты
Я буду верить в чудо
Наконец-то о водородных машинах заговорили серьезно! Нефть-то заканчивается, а нефтяные магнаты все повышают цены и платят разработчикам новых машин деньги за неразглашение тайн.

читать дальше
Автор: Артём Шилов
Источник: FashionTime.ru

19:22 

Оригинал пленки с прогулкой на Луне потерян

Принцесса мечты
Я буду верить в чудо
И что же это получается? Люди до сих пор верят, что высадка первых в истории человечества людей на Луне считается самым большим достижением цивилизации, следующим шагом эволюции? Никто ведь и никогда там не был! А теперь еще и пленку потеряли...

читать дальше
По материалам: Телеграф

10:11 

Японцы покинут Землю

Самое интересное
Японцам не хватает территории. И теперь после выращивания островов они строят более смелые планы - жить на Луне.

читать дальше

По материалам Newsru.com


Вопрос: Ты хочешь жить в космосе?
1. Да  2  (10%)
2. Да - только не с японцами  2  (10%)
3. Нет - боюсь  3  (15%)
4. Нет - Земля мой дом родной  13  (65%)
Всего: 20
19:50 

Назван список самых курящих стран

Самое интересное
Не говорите, что курить - это вредно. Я знаю.

читать дальше

По материалам РБК-Украина

Вопрос: Блиц-опрос: ты куришь?
1. Да  14  (35.9%)
2. Нет  20  (51.28%)
3. Бросаю завтра  1  (2.56%)
4. Бросил/а  4  (10.26%)
Всего: 39
19:47 

Ученые избавят мир от дураков

Самое интересное
Скоро быть глупым может оказаться роскошью...или индивидуальностью...

читать дальше

По материалам MIGnews, Rupor

19:43 

Влияние излучения телефона зависит от ДНК

Самое интересное
"Используйте телефоны по минимуму и всегда будете здоровы" - Вызов всему мобильному миру?

читать дальше

По материалам: Membrana

19:40 

Американцы толстеют от газировки

Самое интересное
Американцы придумали кока-колу, от которой скоро им прийдется отказаться!

читать дальше

По материалам УНИАН, Lenta.ru

19:34 

Завтракать или...? Завтракать!

Самое интересное
Очень-очень интересный материал о том, что обязательно нужно кушать с утра, ведь от этого зависит наш день и наше здоровье.
читать дальше


Самое интересное

главная